第06版:体育·娱乐 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《嗝嗝老师》趣味教学今日开讲
印度励志影片反思教育 获得家长观众强烈推荐
赵小燕

  本报讯(记者 赵小燕)今日,由印度YRF电影公司出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行的励志电影《嗝嗝老师》在全国上映。影片讲述励志女老师奈娜带领来自贫民窟的9F班学生,打破人生不变定律,上演点石成金的奇迹故事。

  在最新曝光的终极预告中,校长的一句“所有成绩好的学生都在A班”,向观众揭示这所学校中存在的等级划分制度。来自贫民窟的学生被分配到9F班,全校师生的偏见,让他们渐渐放弃学业,每天不学无术,是整个学校成绩最差的班级。因为患有图雷特综合征而同样受到这个世界不公平对待的奈娜老师接管9F班后,鼓励学生“人生没有一成不变的方程式”,并因材施教,在趣味教学中带领学生打破书本定律,诠释不一样的精彩人生。影片最后,如今学业有成、在各自领域有所成就的9F班全体学生来到奈娜老师退休欢送会,师生之间相拥的画面令人泪目。

  电影《嗝嗝老师》在此前举行首映时就引发了观众的情感共鸣,感叹“一般老师教你知识,而好的老师会教你打破常规,将命运握在自己手中”“老师不只是传授知识,更重要的是育人”。影片也唤起人们对教育的反思,一些家长看完后更是强烈推荐影片:“希望通过该片能让畸形的教育环境有所改善,不要剥夺孩子平等的教育权利。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12