第06版:体育·娱乐 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
印度队来了口气不小
申炜

  中国和印度的热身赛,被外界贴上了“地球德比”的标签,两个世界上人口最多国家球队之间的比赛,变得相当有趣。昨天,印度队抵达了苏州,这支神秘之师终于现身了。

  昨天下午,印度队出现在了苏州奥体中心的外场,由于这堂训练课并不对外开放,因此并没有多少记者前来。通过记者的观察可以发现,印度球员的身体素质和中国球员相比存在着不小的差距,当然足球场上比拼的是全方位的考验,赛前低估对手的行为都是错误的。

  出发前,印度主教练康斯坦丁在接受当地媒体采访时认为,中国队是一支很不错的球队,喜欢打攻击性足球,这场比赛会很艰难。不过康斯坦丁对于此次客场迎战中国队做好了十足的准备,他希望在客场给对手造成困难。当然最让人吃惊的还是印度主力后卫普瑞坦的表态,他希望要零封国足,“我知道中国队的强点和弱点,会尽力不让对手进球。”

  这场比赛对于国足而言也非常重要,因为相关方面将会为郜林和郑智举办为国家队出战超百场的纪念仪式。接受采访时,郜林表示:“在国家队这么多年,能踢到百场我感到很自豪。我相信这对其他球员也会是一种激励,让大家都能争取多为国家出战。这些年自己收获了很多,包括性格上的收敛,希望大家能给我继续督促,我也会继续成长。”本报记者 申炜

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12