第06版:体育·娱乐 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不放水 中国女排力克俄罗斯(图)
周芳明

  昨天,2018年世界女排锦标赛复赛收官,中国女排在已经出线的情况下依然全主力出战,最终3:1战胜俄罗斯,以小组第二名的成绩晋级六强。美国女排也得益于中国队的胜利,以小组第三名的成绩进军6强。

  首局中国队开局不错,8:5领先进入第一次技术暂停。中局阶段中国队一度将分差扩大到4分。在23:19领先的情况下俄罗斯顽强地追成22:24,朱婷后攻命中帮助中国队25:22先胜一局。第二局中国队一传出现波动,李盈莹临危受命,在落后6分的情况下中国队一度将分差缩小到1分,但俄罗斯还是以25:21扳回一局。第三局郎平依然将李盈莹留在场上,本局李盈莹连发带扣拿下9分,中国队25:23胜出,总比分变成2:1。第四局俄罗斯在重压之下失误明显增多,受心理因素影响,俄罗斯队后半局彻底崩盘,中国队25:15大比分拿下第四局,总比分3:1获胜。中国队4名攻手得分上双,颜妮16分、袁心玥15分、李盈莹和龚翔宇双双拿下14分。

  此战过后,复赛阶段的比赛全部结束。中国队所在的F组的前三名球队分别是意大利、中国以及美国。E组晋级六强的球队则是塞尔维亚、日本以及荷兰。今天将休赛一天,14日这六支球队将通过抽签组成两个小组,中国队目前比较肯定的是不会和E组的第二名日本队分在同一小组。本报记者 周芳明

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12