第05版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【秋季消防检查】
通讯员 李娜 刘超 李雪 张敏

  武清支队深入南蔡村镇

  推动政府专职队建设工作

  为进一步推进武清区建制镇政府专职消防站建设工作,进一步促进中队营区设置规范合理,改善官兵生活、训练环境,近日,武清支队深入南蔡村镇积极推动政府专职队建设工作。

  视察中,支队主要领导先后参观了中队营区环境,每到一处,均详细询问了解部队营房建设规划、队伍建设方面的情况,并就硬件设施、人员培训及管理等工作进行了深入探讨。 其间就当前中队新营房建设工作提出要求:一是要及时对前期开展的各项工作进行总结,查摆不足、挂图作战、抓紧推进,确保消防站早日投入执勤。二是要中队着眼长远、统筹规划,坚持以营房建设为契机,不断改善官兵生活、训练环境,积极为官兵营造舒适、优越的物质生活条件,努力营造拴心留人的良好环境。三是在营房建设过程中要做好安全防事故工作,要定期安排人员进行巡察,发现隐患,及时消除,确保建设工作顺利完成。四是扎实推进专职消防队伍建设,健全政府专职队建设管理模式,逐步完善队伍保障措施,规范队伍管理,提升执勤训练水平和履职能力。 通讯员 李娜

  宁河消防深入辖区

  隐患场所进行整改

  近日,宁河消防支队联合安监部门深入辖区老旧住宅、棚户区等地开展消防安全隐患排查,并及时督促隐患整改。其间,检查组以卧室为重点检查部位,重点检查老旧住宅的安全出口是否畅通、周围消防设施是否完好、是否存在私拉乱接电线行为、电器线路是否老化未穿管,物业、街道管理人是否定期排查隐患。针对检查中发现的问题,检查组要求物业、街道负责人要充分认清做好消防安全工作的重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,严格落实各项安全管理制度,认真落实好消防安全防范措施和隐患自查自改工作,确保管理不出漏洞、隐患排查到位、整改不留死角。

  此次活动,共检查老旧住宅32家,发现隐患问题52处,当场整改隐患40处,有效地消除了一大批潜在的火灾隐患,切实降低了“小火亡人”火灾事故发生的可能性。通讯员 刘超

  北辰支队深入民贤里社区

  开展消防安全培训

  为进一步普及消防科学知识,提高广大群众对消防工作的认知程度,对于火灾的突发应急处理能力,提升公众安全素质,10月8日,北辰支队深入民贤里社区开展消防安全培训活动。

  活动中,支队宣传员向社区居民发放宣传资料,详细讲解了消防安全常识和防火灭火措施,提醒社区居民秋季是火灾高发期,家中无人时要关闭燃气阀门,不要把易燃易爆物品存放在阳台和阳光直晒的区域,不要私拉乱接电线。注意电动车的使用,不在楼道内停放电动车或为电动车充电,如需充电,应把电池单独拿出充电,并做好隔离监护等防范措施。同时,消防人员现场演示讲解了过滤式防毒面具、灭火器等器材的规格用途及使用方法并让群众积极参与进来。最后通过列举火灾事故案例使居民紧绷安全弦,切实认识到火灾事故的危害,增强消防安全的自觉性。通讯员 李雪

  静海消防开展消防产品

  和消防安全常识宣传活动

  为切实打击消防产品违法行为,积极营造浓厚的消防产品质量打假舆论氛围,近日,天津静海公安消防支队结合支队火灾防控及人员密集场所专项治理工作安排,深入开展消防产品打假宣传活动,取得显著成效。

  活动中,支队监督人员来到辖区人员密集场所,向过往的居民发放消防常识读本、公共场所火灾自救手册等消防宣传资料,通过展示真伪消防产品和解答现场咨询等多种形式,向广大群众宣传消防产品真伪鉴别方法。此外,宣传人员还现场指导群众利用手机二维码扫描软件和中国消防产品信息网核对各种消防产品“身份证”标识,并详细介绍了消防产品的使用、维护方法,让群众能买上放心产品,用好消防器材。通讯员 张敏

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12