第05版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
健身房服务悄然“缩水” 退费解决方案不明确
想退健身卡只能先登记?(图)
城市快报热线28201234
消费有问题 我们来帮你
韩爱青

  市民李小姐在位于河东区中心东道的动岚健身办理了一张健身年卡,可使用了不到5个月却发现健身房变了样,游泳池停用,私教室也关闭,因服务“缩水”,李小姐提出了退卡要求,被告知只能先登记,能不能退费等信息一概没有明确告知,这令李小姐及其他消费者感到很不安。记者 韩爱青 文并摄

  消费者:服务“缩水”安全没保障

  李小姐介绍,今年3月底,她和同事在动岚健身花费1700多元办理了双人健身年卡,当时该健身房正在装修,5月份后正式开始营业。到9月29日,健身房突然闭店休息了,原本贴出的通知是到10月4日正式营业,其后又延长到10月8日。可是再到健身房时,却发现其悄然“缩水”。原本三层的健身房,一楼的游泳池关闭了,三楼的私教及瑜伽训练场地也关闭了,正在进行装修,跑步机都被挪到了二楼,与其他健身器械放在一起。“器械间隔太小了,安全也没有保证!”李小姐说,原本她的健身卡是包括泳池在内均可以通用的,但如今健身房的面积和服务均“缩水”,却没有一个负责人出来为消费者说明情况,想退费也只能先登记等消息,这令她和其他办卡的消费者很不安。

  健身房:正常营业想退费先登记

  昨日记者来到该健身房,其仍在正常营业,不时有附近居民前去健身并咨询退费事宜。前台墙壁上贴着两则通知,一则内容是负责经营该健身房的公司因无暇经营,将其转给另外一名负责人,消费者有问题可以联系对方;另外一则是会员信息登记时间的公示。前台仅有一名女性工作人员值守,她说目前只是健身房三楼的场地要出租,二楼的健身器械区和一楼的游泳池均在正常开放中,至于今后该健身房还会不会继续经营她也不清楚,需要问负责人。消费者想要退费只能先登记信息,至于何时能退费未知。记者提出联系负责人,工作人员称负责人去外地办事了,周日才能回来,她既不能提供联系方式,也不能代为联系。

  房东:本月20日后为消费者退费

  李小姐介绍,在动岚健身办卡的消费者建了一个微信群。其中两人本周二前往健身房维权时遇到了健身房的房东郭先生,对方说因经营不善,健身房的经营者无力再维持下去,经过商议最后双方达成协议,由经营者提供给郭先生会员办卡的相关信息,在12月之前,分三次将钱转给郭先生,由他来代替经营者解决后续问题。对于有退费意向的会员,在核实资料后会尽快商榷退费问题。郭先生表示,会为消费者争取最大权益,在本月20日后开始为消费者退费,但是李小姐等消费者还是有些不放心。“这毕竟是他的口头承诺,而且解决方案也不明确。”

  目前,消费者已将此事反映到属地市场监管部门,监管部门已经联系上健身房的经营方,对方表示愿意配合解决。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12