第04版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
铁路民航“空档期” 下周起可错峰出游
张珊珊

  本报讯(记者 张珊珊)即日起至本周末,铁路、民航将迎来最后一波国庆假期错峰返程客流。“整体来看,目前火车票相对充裕,本月中下旬开始,节后错峰出行旅行客流将启动。”铁路部门相关负责人表示,本月中下旬至12月中旬,铁路、民航有一个“空档期”,是错峰出行的好时机。

  据该负责人介绍,错峰返程旅客主要乘坐高铁出行。从最新售票情况来看,去往长沙、沈阳、南京、郑州、哈尔滨、上海、大连、青岛、合肥、厦门等方向列车上座率较高。民航方面,飞往成都、广州、深圳、昆明、大理、丽江、重庆、杭州、厦门、哈尔滨、大连、兰州方向的航班客流量较大。

  从下周开始,民航和铁路将迎来客流“空档期”,届时节后错峰游将正式启动,铁路将开行旅游专列,民航机票价格也将下调。从目前售票情况来看,预订10月下旬至12月中旬机票的旅客明显增多。

  根据客流高峰前期情况,铁路部门表示,将针对老弱病残旅客开启进站“绿色通道”,确保他们安全进站乘车。此外提醒,每名旅客乘车时随身携带物品重量不得超过20千克,如携带的物品过多,可提前办理托运。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12