第03版:天下 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
秋季安全知识必读

  (本报讯)经过炎炎夏日,迎来了凉爽的秋季。秋季降雨量减少,天干物燥,是火灾事故高发季,稍有不慎容易引发火灾,威胁着群众生命财产安全。在此提醒广大居民群众,进入秋季,要时刻注意防火,不断自纠自查身边的火灾隐患,不可麻痹大意,以免酿成大祸。

  娱乐休闲篇:人们外出旅游、休闲、购物、娱乐增多,在进入宾馆、酒店、商场、KTV等人员密集场所时要留意安全出口方位和场所的疏散路线。发生火灾时,要保持头脑清醒,千万不要惊慌失措、盲目乱跑,要第一时间拨打119报警电话,按照逃生路线迅速撤离。逃生时,要利用毛巾、衣物等身边可以利用的物品,用水洇湿,对折三次,遮掩口鼻,放低身体姿势,浅呼吸,快速、有序地向安全出口撤离,千万不要乘电梯逃生。如果逃生无路时,要靠近窗户或阳台,关紧迎火门窗,向外呼救。

  家庭防火篇:要定期检查家中的电气线路,及时更换老化线路。家用电器要摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源。使用家用电器时要按照说明正确、规范使用,杜绝各类违规、超范围使用情况。在使用煤气、液化气时要注意经常检查炉灶、阀门、管道等是否存在泄漏的情况,液化气灶具要注意平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修。如使用液化石油气钢瓶时,要将其存放于厨房内通风良好的地方,不能存放在主人房间、餐厅等场所,严防高温和日光直晒。家中的楼梯口、阳台等通道堆放杂物时,要及时清理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12