第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网招点赞员
当心“刷单诈骗”转移阵地

  最近,微信群、QQ群里出现号称招聘抖音、快手点赞员的信息,引起不少网民关注。深圳警方提醒,这是类似淘宝上“刷单诈骗”的一种新型网络兼职骗局,骗子只不过是把阵地从“淘宝”转移到了“抖音”等软件中,目的就是骗钱。犯罪分子利用受骗者的好奇、贪利心理,通过新兴热门APP等不断吸引粉丝,要求受骗者通过扫付款二维码、发红包、转账等形式支付,一旦骗到钱财立即将受骗者拉黑。据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12