第07版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年8月20日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中超联赛 广州恒大5∶0天津权健
“全亚班”就是个笑话(图)
方奕昕
摄影记者 孙震

  外援在中超的作用到底有多大,看看昨天恒大与权健的比赛就知道了。高拉特攻入一球,保利尼奥和塔利斯卡双双梅开二度,恒大主场5∶0血洗权健,“巴西三叉戟”包办了所有进球,而只有权敬原一名外援出战的权健队根本无力阻挡,遭遇了队史上最大比分的失利。

  赛前说权健用“全亚班”给恒大的“全华班”打个样,纯属调侃。事实证明,缺少外援在中超根本行不通。本场比赛,保罗·索萨变阵5后卫,就是想通过人数上的优势遏制恒大的巴西攻击群,这套阵容在一周之前,也被河南建业使用过,结果津豫两队都输了个0∶5。这足以说明,防守的质量与防守人数有时候并不成正比。

  缺兵少将的权健队输给兵强马壮的恒大,这一点都不新鲜,甚至是注定的结果,但净负5球着实有点夸张了,究其原因,权健此役的防守质量实在令人不忍直视。前两粒丢球,均是权健“送给”对手的,王杰和张诚上演乌龙助攻,让保利尼奥和高拉特捡漏打进两球。这两粒失球可以说相当伤士气,以弱敌强,最怕的就是自乱阵脚,权健恰恰犯了大忌。索萨在看到第二粒丢球后,无奈地耸耸肩笑了,“我能排出的已经是最强的后防线了,我找不出更好的球员了,我只能让中前场球员也加强防守了。”

  赛后的新闻发布会上,索萨反问了记者一个问题,“你们见过中超里有10名本土球员加一名亚外出战的场面吗?”对于权健而言,这是个相当扎心的问题。由于俱乐部在赛季初引援失败,导致球队在多线作战的情况下无力支撑,主力球员大面积伤停,又不幸遭遇外援出逃的闹剧,球队如今的窘迫实际上早在赛季初就已经注定了。索萨似乎也不想再提引援的话题了,他无奈地表示:“关于引援,我说过很多次了,现在没有必要再去谈了,唯一要做的是准备好未来,我希望今年年底俱乐部能有更好的计划,更好的储备。至于本赛季,我觉得队员们的心态非常好,没有什么可挑剔的,面对恒大,他们展现出了不放弃的精神。”

  从来没有输过5个球的天津权健,遭遇了罕见的5轮不胜,排名也前所未有地下滑至倒数第五,距离降级区只有7分。下一轮,权健将在主场迎战积分榜垫底的贵州恒丰,这场比赛若再有闪失,权健恐怕真的要拉响保级警报了。对此,索萨斩钉截铁地说道:“我们会尽快调整的,走出这场失利的阴影,回到主场把胜利带给球迷。”

  本报记者 方奕昕

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12