第16版:家居·家电 上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冬季洗衣助手推荐 选购挂烫机看内胆(图)
张美珠

  随着冬季来临,为保持温暖人们穿着的衣服也与日俱增,厚厚的羽绒服、棉服、毛衣等都裹在身上。不过,厚重的衣服却也增加了洗涤的困难。普通洗衣机能否满足冬季洗衣的重任呢?又如何保持冬季衣服的平整和干爽呢?

  记者从国美、苏宁等家电卖场了解到,目前市场上智能洗衣机有LG、海尔、海信、西门子、三星、小天鹅等品牌,价格主要集中在2500元到4500元。消费者在考虑价格的同时,智能洗衣机的功能也成为选购时重要的因素之一。在功能方面智能洗衣机拥有3D正负洗、智能模糊控制、智能除菌、智能清洗、泡沫自动检测、烘干自动检测等功能。

  除了洗衣机是冬季衣物洗涤的必备家电外,一款能够把衣物熨烫平整的挂烫机也成为广大消费者冬季选购小家电时的新推崇。目前,市场上挂烫机的价格主要集中在150元到650元不等。其中飞利浦、美的、奔腾、海尔等品牌受到消费者信赖。现在市场上的挂烫机的功能也变得多样化,不仅可熨烫平整衣物,更有除螨杀菌、智能控制等功能。

  业内人士建议,选购挂烫机时除了价格上的考量,还需要注意挂烫机的内胆,现在市面上大致有3类内胆,铜内胆,铝内胆和不锈钢内胆。发热器是挂烫机的“心脏”,好的发热器采用的是纯铜或是钛合金的,使用寿命长,可以达到10年以上。铝内胆,蒸汽压力较小,电机强劲度较小,且容易烧坏,同时价格也比较贵;不锈钢内胆的挂烫机,价格便宜,蒸汽压力较大,不容易结垢,寿命较长。铜内胆时间久了会产生铜绿需要及时清洗。

  消费者在解决了衣物的洗涤、熨烫之后,衣物的呵护也需要注意。冬季毛衣或者羊绒大衣很容易起毛球,这时候专为处理毛球而设计毛球修剪器也成为居家暖心小家电,市场上的价格集中在几十元不等,真是使用方便,价格实惠。当然,如果部分消费者还担心衣柜内衣服潮湿的问题,可以配备一台小型干衣机放置在衣柜下方,现在卖场、电商都有销售,可以关注下。

  文 张美珠

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12