第13版:食尚 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
学会做一样甜品治愈都市病
一杯咖啡可以让生活慢下来(图)
阎雅娜

  当今,都市人群生活在高压之下,早上的一杯手冲咖啡,会让你整个上午都充满自信,下午时可以犒劳自己一块蛋糕,乖巧的外形和甜香的味道,会让你瞬间忘记疲惫开心起来,晚上睡前的一杯红酒,又是对辛苦了一天的自己最好的奖赏。

  也正因如此,越来越多的人,爱上了烘焙,爱上了咖啡,爱上了品酒。

  从工作室到实体店

  只是一步之遥

  走进V SHINE BAKERY甜品店,你会发现这里不同于其他的甜品店,这里的布置和陈设更像一个私家厨房,因为这里正是你实现“厨神”梦想的地方,作为唯尚在天津的大本营,这里有餐饮行业培训与开店指导课程,包含烘焙、法式甜品、巧克力、西餐类、面包、咖啡调酒、翻糖裱花、中式面点一应俱全,甚至是西餐礼仪、摆盘、搭配等都会涉及。

  很多来这里的学员,有家庭主妇,有烘焙发烧友,也有准备开店的创业者,他们都在学习中找到了食物带来的成就感。有的学员想开店,但是苦于不知道做些什么好,唯尚的老师们会有针对性地传授易出款、爆品、能出量的单品,并在过程中逐步找到每个人的优势和特长,鼓励大家可以先做私房菜,慢慢接单量大了,变成实体厨房。

  当甜品店遇到

  青年旅舍的咖啡香

  V SHINE BAKERY甜品店还有一个有趣的地方,就是姊妹店NESTCITY HOSTEL青年旅舍,住店的客人在V SHINE BAKERY可以免费喝咖啡,同时旅舍也为外埠学员提供住宿。

  最近几年咖啡文化异军突起,很多咖啡爱好者愿意多了解一些咖啡文化,可以自己冲一杯香浓的咖啡,但是家庭没有咖啡机,唯尚也会为他们准备一两天的短期咖啡手冲课程。

  进驻天津6年从这里走出去的学员不下五六千名,其中很多已经开起了自己的门店,唯尚是他们强大的后盾,你遇到任何问题,都会得到帮助和解决,有更新的样式或口感会随时分享,甚至设备购买、维修、保养,实体店的装修设计,都会手把手从零教起。

  当然,网络信息时代,瞬息万变,不断更新技术和理念,老师每年2次出国进修,裱花的老师定期去韩国进修,顺利通过考试的学员还能获得翻糖PME证书、咖啡SCA的证书,这些都是国际认证的,定期还会组织学员去参加等级考试。

  进口食材和人造食材

  让你认识区别在哪儿

  在V SHINE BAKERY甜品店里售卖的蛋糕,是很多顾客光顾的原因,本次接受记者采访的是唯尚餐饮培训学院法甜讲师陈欣,拥有国家高级西式面点师资格、英国PME认证教师、法国餐饮美食协会荣誉会员,陈老师介绍,这里是一个共享的空间,让你抛开生硬的课堂和教科书,搭建更多人与人之间沟通和交流的平台,手把手教学,错误及时指导,差别及时体现,从技能上迅速成长,可以少走很多弯路。从面粉、巧克力、奶油、黄油、果胶等常用食材,让你知道进口食材和人造食材的区别,就像烘焙圈的人都能分辨,动物奶油和植物奶油的差别,从价格、体积、颜色和口感都有很大差别,也直接影响成品的品质。记者 阎雅娜

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12