第11版:金融 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
行业动态
我国首家科技保险公司获批开业
蔡蒴

  记者从保监会获悉,由中国太平保险集团发起设立的太平科技保险股份有限公司近日获批开业,我国保险业正式迎来首家科技保险公司。据介绍,科技保险是保险公司针对高新技术企业在研发、生产、销售、售后等经营管理活动中面临的风险而开办的一种保险,它对于加强金融对自主创新的支持、推动科技发展与创新具有重要意义。

  根据保监会的批复,太平科技保险股份有限公司注册资本为5亿元,业务范围为与科技企业相关的企业、家庭财产保险及工程保险,责任保险,船舶、货运保险,短期健康、意外伤害保险,特殊风险保险,信用保证保险;上述业务的再保险分出业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;保险信息服务业务。太平科技保险股份有限公司有关负责人表示,公司将围绕国家科技创新战略,聚焦科技企业及其相关产业链提供有针对性的风险保障服务,以保险促进科技创新和科技产业发展,更好服务实体经济。 

  记着 蔡蒴

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12