第06版:财富 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冬季“避霾游”预订火
张珊珊

  本报讯(记者 张珊珊)冬季雾霾高发,逃离雾霾到空气清新的地方“旅游+疗养”,成为不少人的选择。旅游网站数据显示,目前相关旅游线路预订量持续上升。

  从旅游网站预订情况看,京津冀地区成为“避霾游”最大客源地。此外,上海、长沙、重庆、武汉、长春、哈尔滨、南京等地居民预订“避霾游”人次近半个月来也明显增长。其中,近三年来,天津地区“避霾游”游客数量几乎成倍增长。

  在目的地方面,既可避霾又能避寒的热带海岛成为首选,热门目的地包括马尔代夫、毛里求斯、塞舌尔、普吉岛、巴厘岛、长滩岛、冲绳、塞班、沙巴、芽庄等。除海岛外,一些空气质量好、自然风光迷人的国家也受到游客青睐,其中包括加拿大、澳大利亚、新西兰、泰国、新加坡、马来西亚、芬兰、日本、阿联酋、冰岛等。国内游方面,三亚、丽江、厦门、桂林、海口、西双版纳、贵阳、张家界、稻城、北海等最热门。

  很多游客在出游时除了“清肺”还想泡一泡温泉,因此“避霾养生游”成为新趋势。从客源来看,有小孩的家庭、患有呼吸道疾病的人群及健康意识较强的白领“避霾游”需求最旺盛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12