第05版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
低温烫伤患者增加
张昭

  这几天,不少市民拿出了暖水袋、暖宝宝、电热毯等取暖“神器”,使得低温烫伤患者大增。昨日从南开大学附属医院(天津市第四医院)烧伤科获悉,该院每班均能接诊2-3名此类患者,其中不乏初三或高三学生。该院烧伤科副主任医师李林表示,低温烫伤不同于普通烧烫伤,是长时间接触“不太烫”的热源所致,多见于下肢,以足跟、双踝和小腿后侧为主。由于热源的基础温度不是很高,人们的疼痛感觉不强,患者往往难以在受伤初期察觉。“以前此类疾病在下肢感觉较差的老年人和糖尿病患者身上多见,近来不少学生、白领等过于劳累者也加入了患者大军。”记者 张昭

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12