第05版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
销毁一批日本挂面
常健

  近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口彩色挂面进行标签查验时,发现该产品配料中违规添加了红花黄和胭脂虫提取物两种色素,检验检疫人员按照相关法规要求对该批货物实施了监督销毁处理。据了解,这批不合格挂面来自日本,共计500袋,总重200千克,货值12.7万日元。根据相关要求,红花黄和胭脂虫提取物均不得用于挂面等生干面制品中。春节临近,进口食品的销售也随之升温,天津检验检疫部门提醒消费者,选购进口食品时不要过分追求食品的色泽,一定要注意核对标签配料中是否含有违禁添加的色素。记者 常健

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12