第04版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
再添国家重点实验室
程婷

  从市科委获悉,天津科技大学省部共建食品营养与安全国家重点实验室昨天揭牌,这是本市第2个省部共建国家重点实验室。至此,本市国家重点实验室增至13个。省部共建食品营养与安全国家重点实验室依托天津科技大学,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,按照“区域急需,世界一流”的要求,重点围绕食品营养机理与功能评价、食品中危害物识别机制与风险评估、加工制造过程营养与安全调控机理三个研究方向开展基础研究与应用基础研究,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。在5年建设运行期内,市财政每年为实验室提供500万元的专项经费支持,建设运行期内,天津科技大学每年提供1000万元经费。记者 程婷

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12