第02版:图说 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
锐声音

    冰冷落地

  “一分部署、九分落实”。推进政府工作必须拿出“抓铁有痕、踏石留印”的执行力,人民群众才会打出满意的分数。“抓而不实”并不是归零,而是负分;开了空头支票,没有让群众得到实惠,最终会损害政府公信力。

  ——岁末年初,南方多地进入湿冷天气,杭州市民政部门推出53处临时避寒点,让流浪人员可以前往避寒,这项“温暖之举”一经推出,网友纷纷点赞。然而,据当地媒体调查发现,这些临时避寒点大多没有提供储备物资和24小时值班人员,只有1家避寒点符合条件。

  智能零售

  美国Amazon Go仍处于测试阶段,中国已开设具有实际销售功能的无人商店,这很了不起。

  ——美国零售业领导协会研究、创新及可持续发展高级副总裁亚当·西格尔说。“中国创造北美高峰论坛”10日在美国拉斯维加斯消费电子展期间举行。与会国际专业人士分享中国产业创新经验时认为,“智能零售”正帮助中国传统线下零售业实现复兴。

  租金压力

  经济适用房目前供不应求。不断上涨的租金不再只影响低收入人群。住房问题已成为德国社会的焦点问题,越来越多的人觉得超过1/3的税后收入都必须用于支付不断增长的房租。

  ——德国一个非政府组织10日公布的调查报告显示,超过3/4的德国受访者对过高的房租表示担心。据德新社报道,德国明爱协会的调查报告说,在大约1000名受访者中,79%的受访者认为过高的房租会造成巨大的贫困风险。报告还显示:社会护理、儿童贫困、养老保险以及负担得起的住房已经成为德国政府急需处理的4个政治议题。

  纵火谋利

  鸟类纵火有可能引发严重火灾,威及人类安全,野火管理需要把这些空中“纵火犯”也考虑进去。人类用火的确凿证据最早可追溯到40万年前,考虑到鸟类起源时间比人类早得多,它们有可能比人类更早学会了利用火为自身谋福利。

  ——人们通常认为,使用火是人类独有的能力。但科学家新近报告说,有切实证据表明,生活在澳大利亚的几种猛禽会有意纵火,将藏身于草木中的猎物驱赶出来。这一发现意味着鸟类学会用火可能比人类更早。    本组稿件 据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12