第04版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月6日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
内燃机燃料新技术
程婷 通讯员 刘晓艳

  今日,由天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室姚春德教授领衔的内燃机替代燃料创新团队研发的甲醇替代柴油的关键技术及理论获得教育部高校科研优秀成果奖技术发明类二等奖。该团队采用纯柴油启动发动机,热机后采用双燃料方式工作,解决了甲醇难压燃和冷启动以及甲醇与柴油不相溶、甲醇蒸发性差的难题,其特点是甲醇进气管喷入、柴油引燃甲醇混合气、柴油甲醇实时最优配比,更为方便的是,发动机结构无需改变。目前,该技术已和中国重汽、华菱汽车、陕重汽、东风汽车等合作,试验车在12省2市部分地区得到应用。记者 程婷 通讯员 刘晓艳

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12