第16版:家居 上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
嗑瓜子钳省牙且粒粒完整(图)

  说到吃瓜子这档事,上一代的长辈们几乎人人都嗑得很好,轻轻一咬就能利落地让外壳和瓜子分开,虽然不是什么特殊才艺,但是到了现代,愈来愈少的人会这套功夫也是不争的事实,不过凡事总有方法可解,如果你怎么都学不会,那用点工具总可以了吧。

  这把钳子专门用来嗑瓜子,例如南瓜子、葵花子以及平常最常看到的黑色瓜子。用法也很简单,将瓜子放进适合的孔洞、轻轻一压就可以了,从此吃瓜子不再沾得满手口水、也能吃到完整的果肉,逢年过节时更可化身为人体瓜肉工厂,持续而稳定地产出高品质手工瓜子仁。小时候曾经试图先咬掉壳、把瓜子仁集中起来一口气吃掉,后来发现这样反而味如嚼蜡,完全没有乐趣,或许嗑瓜子的重点从来就不在于瓜子仁,反而要“一次一个”才能显出其中滋味。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12