第16版:家居 上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
低敏挖耳棒环保又健康(图)
郭晓明

  生活中很多我们以为“小小的”垃圾,其实日积月累下都会对环境都造成“大大”的伤害——例如很多人每天都会使用并随手丢弃的棉花棒。据统计,棉花棒一年的生产量高达220亿支,将这数字化为距离的话,就是4倍地球至月球的长度。

  除了对外在环境的伤害外,其实棉花棒的使用对耳朵来说也不安全,医生们并不建议使用。综合上述原因,有一些国家已经开始讨论是不是要禁止塑胶棉花棒的贩售。为了解决这些问题,巴黎的一个团队研发出一款能不断重复使用、100%由医疗级硅胶制作的低敏挖耳棒。它除了轻便易携带、能减少垃圾量外,另一个最大优点,就是旋转式的除垢,不仅清洁力更胜棉花棒,还可降低对耳朵鼓膜的伤害。使用完毕后,用水冲洗即完成清洁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12