第16版:家居 上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
生活比理想更有温度把咖啡馆搬进家里(图)
郭晓明

  房子在装修前,除了要考虑风格、用料等基础元素之外,一定要把家庭成员的兴趣爱好考虑到装修方案中。如何评价装修的成果?首先要方便居住、环保健康;其次就是,在日常起居的过程中,也可以满足家庭成员的兴趣爱好,那就更加完美了。大型体育运动那肯定是实现不了的,像阅读、看电影、听音乐、喝咖啡、喝茶等兴趣若在装修初期就考虑全面,您的家庭起居生活一定会相当的愉悦。

  现在,咖啡爱好者越来越多,器具配备也越来越多样化,如果家里人多是咖啡爱好者,那这生活里咖啡的元素可真是少不了。

  

  先确定一个有阳光的位置

  咖啡跟阳光是很配的,选一个能有阳光照射进来的区域,参考装修方案的整体设计,把咖啡的元素融进去。1平方米不小,10平方米也不嫌大。

  喜欢喝咖啡的人,常常会喜欢光顾不同的咖啡馆,除了品尝咖啡外,更多的是想找到跟自己很搭的感觉,那现在就有这样一个空间,不如在装修前就实现自己这个小小的渴望。家里的这样一个特别的设计,或许就会成为日后家庭成员聊天的最佳区域。

  有阳光,有咖啡香,慵懒的时刻,窝在这样的一个地方,时间仿佛变慢了,慢慢蒸腾的热气,一点一点移动的光影,恬淡一日多美好。

  再挑选好咖啡器具和家具

  根据咖啡区域的大小,以及喜欢饮用咖啡的类型,来选择冲咖啡所用的机器、杯子等用品。

  喜欢喝咖啡的朋友一定都会喜欢购买咖啡杯,遇到特别的设计作品,或者特别好的材质,抑或方便携带的杯子等,都会忍不住买回来,一定要给这些咖啡周边物品设计摆放的位置,方便日后取用,也可以做到很好的展示,朋友来家做客,这些小物的来历就足够聊一阵儿的。

  家具的选择也是这个区域非常重要的一个环节,既要体现主人的个性,还要达到舒适、方便、实用,选择的好,这个区域会有相当好的治愈功能:一天的疲惫,可以在这里得到很好的舒缓和释放。

  不用一次性把这个区域布置完成,因为,这个区域会不断地增加内容:偶尔在街角看到喜欢的绿植,家居市场看到漂亮的靠背垫,想实现一个乐器梦时买了一把琴,周末去书店买了两本书……这些都可以很好的融入这个区域。

  爱喝咖啡的人不都想开个咖啡馆嘛,那就先试试把咖啡馆搬到家里来吧。    整理 郭晓明

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12