第15版:卖场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抢鲜看
空中飞行出租车测试完成(图)

  飞行的出租车概念似乎并不像以前那样遥远了。

  空中客车(Airbus)研发的电动飞行出租车CityAirbus已在近日完成地面测试,预计明年年底前将展开飞行测试,距离实现飞行车载客服务更进一步。

  CityAirbus最多可容纳四名乘客,采用西门子电动马达,能够垂直起降的全电动车,外形酷似直升机,但不同的是CityAirbus采用4个小型螺旋桨。

  CityAirbus采用西门子电动马达,能够垂直起降的全电动车,外形酷似直升机,但不同的是CityAirbus采用4个小型螺旋桨,借此降低飞行时发出的噪音,并有效缩小整体体积,以便在拥挤的区域起降飞行。空客发布的飞行出租车项目计划意在以“空中出租车”这一创意解决地面交通难题。空中出租车的运营模式将类似当下流行的网约车,用户可以使用手机应用预订车辆。“空中出租车”可以像汽车共享车队那样运营,并认为新飞行器可以替代全球数百万辆地面汽车。城市空中客车项目首席工程师Marius Bebesel表示:“我们现在对城市空中客车的创新电力推进系统的性能有了更深的懂得,将持续通过严格的测试,这套系统会进一步成熟。”

  空客表示,飞行出租车最开始将配备一名飞行员,但随着技术发展,将会使用全自动操作系统。此外,飞行出租车将在固定航线上飞行,时速可达120公里(80英里/小时)。全尺寸验证机将先进行地面测试,预计将于明年上半年实现通电测试,即所有电机和电动系统将首次开机。首飞计划于2018年底进行。初期,测试机将通过遥控方式驾驶,稍后将由试飞员驾驶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12