第08版:娱乐 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
林超贤:打造《红海行动》
崔巧琳

  本报讯(记者崔巧琳 发自北京)由林超贤执导,海清、张译主演的大型军事题材影片《红海行动》日前在京举行发布会,这是林超贤继《湄公河行动》之后再次拍摄主旋律大片。林超贤执导的《湄公河行动》获得了12亿元票房,对于《红海行动》来说,跨国交锋、激战等动作元素与《湄公河行动》异曲同工,但无论制作规模还是故事格局都将全面升级。据悉,该片总投资高达5亿元人民币。林超贤导演秉承自己“海、陆、空三线调度”和“实景拍摄,拒绝棚拍”的老传统,不远千里奔赴非洲摩洛哥取景。林超贤力求突破华语军旅题材影视作品的传统模 式,希望将中国海军拍得“有型、炫酷”。

  《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编:中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚,蛟龙突击队前去救援。这是一次前所未见的大营救,蛟龙突击队深入险境,各司其职,终于成功解救全部人质。林超贤感慨道:“我拍电影20年了,从来没有这么苦,真的,你们可能都是第一次,我也是第一次。这一次,我觉得遇到了很多无法想象的困难,我的监制真的是拼了命,差一点就倒下了。所以,这是一部让我非常难忘的电影。”主演张译则在现场“控诉”林超贤:“导演最大的缺点就是24小时连轴转,最长的一次连拍了20个小时。他为了这部电影奉献了自己的全部,我们还有什么理由不拼尽全力呢?”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12