第07版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
莎娃彭帅晋级天网八强(图)
张璐璐 摄影 王健

  昨天,2017年天津网球公开赛继续展开正赛第四日争夺,在女子单打比赛中,莎拉波娃以7∶5、6∶3战胜波兰甜心里内特晋级八强;赛会3号种子彭帅则以两个6∶2战胜持外卡参赛的16岁中国小将王曦雨,获得另一个八强席位。下一轮,彭帅将与西班牙人托莫争夺四强门票,如能顺利晋级,她极有可能在半决赛遭遇莎拉波娃。“津花”段莹莹则以两个3∶6不敌白俄罗斯选手萨巴伦卡,止步第二轮。

  两场单打比赛,莎拉波娃发挥得中规中矩,一发得分率都在60%以下,对此莎娃认为:“和之前的比赛相比,我觉得我的水平又有了提高,我希望之后的状态能够进一步提高。本轮我的对手里内特是十分优秀的选手,她很有侵略性,比赛过程也十分凶险。第一盘刚开始时,我的状态并不是很好,发球有时候也会失误,给了对方可乘之机。第二盘,我的状态逐渐好转,这样让我有了很多的优势从而赢得了比赛。”

  莎娃认为,她的目标仍然是获得大满贯,并很有机会,“取得大满贯的胜利是每一位职业运动员的目标。这次我重新回到赛场也是希望能将自己的事业重新推到一个新的高度,能够体会新的成功。无论在哪里比赛,天气怎么样,我总是希望能表现得最好,增加获得大满贯的可能。”

  彭帅本轮对手是来自北京的小队员王曦雨,出生于2001年的她今年只有16岁,左手握拍,曾在美国青少年网球赛中夺得亚军。对于这位小队员的发挥,彭帅也是赞赏有加:“小队员表现出很好的爆发力,身体条件不错,是我目前发现国内选手中很有优势的一位,并且她左手握拍也是很有特点,应该说是位很有潜力和发展的球员。”

  本次天津公开赛,王曦雨面对大姐姐彭帅,感到紧张又兴奋,她说:“彭帅姐姐的每一次回球质量都非常高,我必须在整体上有所提升才能与她抗衡,这真的不是件容易的事。我的偶像是费德勒,未来希望可以像他一样优秀。”本报记者 张璐璐 摄影 记者 王健

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12