第05版:事件 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
婚房改造成“兵工厂”
军迷网购零件非法造枪被批捕
常健 通讯员 蔺雯婧 陆春晖

  本报讯(记者 常健 通讯员 蔺雯婧 陆春晖)退伍军人武某从小就是一个“军迷”,退伍后,武某萌生了自己制造枪支把玩的想法。

  今年5月,武某从淘宝网站上多次购买枪支零件等半成品,在其父母为其准备的新房中,秘密制造枪支、弹药,原本为结婚准备的新房,被武某改造成了“兵工厂”。为了制造出高性能的枪支,武某还从网上购买枪械制造类的书籍。制枪初成的武某并未满足,更加痴迷此道,他从鞭炮中提取火药,准备尝试制作爆炸物。武某的行为引起邻居的注意,后被警方抓获,民警在其家中查获大量枪支零件、弓弩、子弹、钢珠、化学制剂等物品。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌非法制造枪支罪批准逮捕犯罪嫌疑人武某。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12