第06版:财富 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“信用”租房真的来了向“付三押一”说再见
李文博

  据新华社电 日前,支付宝宣布首批在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市试水信用租房,有超过100万间公寓将正式进驻支付宝,芝麻信用分达到650分以上就可以免去租房押金。

  信用免押租房上线

  支付宝日前宣布上线的租房平台,给租房市场带了新气息。“付三押一,一直是租房时最常见的付款方式。我们希望推广的方式是付一押零。”据相关负责人介绍,以一套月租3500元的公寓为例,如果付一押零,一下子可以节省10500元。

  信用评估贯穿全流程

  信用租房平台可在三个领域提供服务:一是信用认证,此类信用认证的信息源于大数据分析,最后会传递到租赁交易的公共平台上,以供参考;二是消费金融服务,相关用户的租金贷款需求都通过此类租赁平台实现;三是电子化操作,这主要是互联网平台的功能,有助于后续此类交易和公用事业配套服务的便捷化。尽管目前支付宝的房源仍以租赁公寓为主,但未来将利用“支付+信用+消费金融”这一整套体系,全面向中介和个人房主开放。

  新闻链接 

  房屋托管分间出租

  7月初,本市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见,提出建立购租并举的住房制度。近期,一种以互联网为基础的房屋租赁方式悄然兴起,通过房屋托管,房屋标准化升级,分间租给年轻白领,并提供管家式一站服务,在降低房租的同时还能提高租户满意度。据相关负责人介绍,未来三年,通过打造长租公寓这种模式,将在天津贡献出10万间房屋,可供都市白领居住。记者 李文博

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12