第04版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
帮农民筛查青光眼
张昭

  昨天是世界爱眼日,中国残疾人福利基金会与天津医科大学总医院合作开展“农村青光眼筛查与防治”项目,已调查本市静海区、蓟州区居民500余人,发现疑似患者十余人。项目同时通过科普讲座、录制宣传片、编印科普宣传册等形式宣教青光眼的医学常识,使农民群众了解青光眼的危害,降低青光眼患者致盲率。对于网上热传的“关灯看手机时间长了会导致青光眼”的说法,总医院眼科副主任医师姚宝群表示,夜间看手机,并不会导致房角阻塞而致眼压升高,所以只要眼睛天生是正常的,就不会出现“看手机看出青光眼”这一结果。不过,有青光眼家族史及存在高危因素的人群,应避免近距离长时间用眼,暗室看手机、看电影等情况。记者 张昭

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12