第02版:图说 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
锐声音

    技术至上

  我不懂技术,但是我尊重技术、崇拜技术。未来3年将在技术研发上投入1000亿元人民币。

  ——阿里巴巴董事局主席马云在云栖大会上表示,成立聚焦前沿科技的“达摩院”,包括研究量子计算、机器学习、网络安全、视觉计算等。

  治堵良方

  以数据大脑为核心,实时监控分析道路车流量,依据动态的交通数据,自动切换和调配信号灯时间,甚至在车流巨大的路段,全程绿灯不停车,是城市大脑给出的一套城市治堵方案。

  ——在11日开幕的“2017杭州·云栖大会”上获悉,杭州等城市推进“城市大脑”为智慧城市建设展现了更多可能,仅在交通通行方面就有显著提升。

  餐桌治污

  守护好“舌尖上的安全”,餐饮服务食品安全的监管水平必须跑在消费需求增长的前面。

  ——近日14部委联合出台的餐饮业新规明确,加快建立职业化检查员队伍,强化培训管理和绩效考核,开展餐饮食品安全监管专业技能培训和竞赛,提升餐饮食品安全监管执法水平。本组稿件 据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12