第07版:娱乐 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张韶涵:未来依然“闲不住”(图)
张洁 赵小燕
  张韶涵 节目方供图

  本报讯(记者 张洁)江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》第二季已经播出了两期节目,其中“闲不住的铁娘子”给人留下了深刻印象。虽然戴着面具,但“铁娘子”一开嗓,所有人都知道她就是张韶涵。揭面后的张韶涵接受采访时表示:“我要保持乐观的心态,与其原地踏步,不如直面未来。”

  最初接到节目的邀请时,张韶涵表示自己其实是拒绝的,因为担心“一下子被猜出来就不好玩了”,她的好友吴青峰也说“不要去,唱第一句就知道你是谁了”。后来,张韶涵被节目组的多次诚心邀约所打动,“就算真的被认出来也没关系,搞不好有不一样的感觉”。节目中,蒙面变身“铁娘子”的张韶涵表现堪称“逆天”,气质高冷、性格火暴的她很难让大家想到那个文静、甜美的张韶涵。

  对于自己在节目中演唱的歌曲,张韶涵均参与了编曲的制作,“对我来说它就是一个音乐作品,我很认真地对待它,我也很认真地对待这个舞台”。

  正是凭借这份认真与执著,张韶涵与“没朋友的球鞋侠”合唱的《屋顶》以及自己独唱的《是否爱过我》均获得了网友的点赞,有人评论道:“她的声音能够给人带来最深的感动。”

  从出道时的大红大紫,到遭身边人背叛淡出大众视野,再到如今重发专辑,张韶涵的身上或许真有一双隐形的翅膀,即使一路荆棘丛生,她也从不退缩,倔强前行,她弱小的身体里有着不屈的灵魂。

  谈到未来,张韶涵表示会依然“闲不住”,“我觉得快乐会传染,唱歌是一件传递快乐的事情,所以我会一直保持乐观的心态,享受生活,好好唱歌”。

  相关链接

  “球鞋侠”原来是素人

  本报讯(记者 赵小燕)《蒙面唱将猜猜猜》第二季的第二期节目在江苏卫视播出后,以1.66的收视成绩蝉联CSM35城收视冠军。其中,音色神似林俊杰的“没朋友的球鞋侠”的揭面令人意外,原来他不是明星,而是一个素人。

  “球鞋侠”名叫蔡宗强,是林俊杰的忠实粉丝。蔡宗强的音色天生与林俊杰相似,这却成为了一种阻碍,他参加唱歌节目时总被认为是“模仿”。直到登上《蒙面唱将猜猜猜》的舞台,蔡宗强才真的找到了自己,现场观众的反应是对他唱功的最大肯定。通过“面具”的庇护完美展现自己,让每个真心热爱音乐的灵魂得到尊重,这也许就是《蒙面唱将猜猜猜》第二季将素人融入节目的意义所在。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12