第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
群主,你的责任大了

  《互联网群组信息服务管理规定》将于10月8日起正式施行。规定提出“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”,以规范群组网络行为和信息发布。今后,大家在微信群里发言一定要注意,尤其是群主,责任很大。

  综合新华社消息

    制图 李玮

  群主有责任

  规范群聊行为

  对群员发布的违法内容,群主应予警告,直至将该群员踢出群聊

  群聊出问题

  群主可能担责

  ■ 民事责任

  群主未及时制止群员发布侵犯他人合法权益的内容,可能会承担连带责任

  ■ 治安处罚

  群员发布尚不够刑事处罚的违法内容,群主未履行监管职责,可能面临共同的治安处罚

  ■ 刑事责任

  群主如果不行使监管职责,放任群员违法犯罪,可能与涉罪群员构成共同犯罪

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12