第02版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
城事

第03版
信息
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昨日20时降雨系统离开津城
持续降雨结束气温回升
张珊珊

  本报讯(记者 张珊珊)从21日夜间开始,本市出现了今年以来持续时间最长的一次降雨天气,降雨在22日-23日迎来最强阶段。昨天凌晨降雨持续出现,但白天雨势有所减弱,以阵雨为主,至此,持续4天的降雨“收尾”。今起,降雨正式结束,气温将明显回升。

  气象数据显示,从21日出现降雨开始,截至昨天,全市平均雨量近50毫米,达到大雨等级,其中最大雨量出现在滨海新区北塘街,累计120毫米,达到大暴雨等级。据气象专家介绍,天津地区23日出现了一阵强降雨过程,宁河雨势最为明显,小时雨强超过了20毫米。

  气象专家表示,这次降雨天气全市普降大雨,北部蓟州、武清,东部滨海新区、宁河基本上都达到大到暴雨,局部大暴雨。北辰(51.8毫米)、滨海新区(51.3毫米)、宁河(54.6毫米)以及宝坻(56毫米)达到暴雨量级,市区降雨近50毫米,达到大雨量级,但降雨不是很均匀,比如河北区达到暴雨等级,红桥区接近暴雨等级,市区其余区域地区降雨也都在40毫米以上。气象专家表示,6月多发对流性降雨,降雨大多持续时间不长,这次降雨虽然有间歇,但持续了4天,这在6月同期还是很少见的。

  昨天白天,津城仍有些阵雨,但雨量较弱,没有形成明显降雨量,昨日20时,降雨系统离开津城,此次持续4天的降水天气彻底结束。根据气象监测分析,今日晴转阴,北风2-3级,最高气温30℃,最低气温24℃。气象专家表示,随着降雨系统结束,天气迅速转晴,气温也将明显回升,重回30℃大关,气温升幅4℃至6℃。预计下周一,气温升至32℃,到了下周二至下周五,津城最高气温将在33℃至35℃,其中周三至周四,津城有可能再度迎来35℃左右的高温天气。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12