第05版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
城事

第03版
城事
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
激战过后 恒大稳坐榜首
王梓

  一度少打一人,恒大还是守住了胜利。在昨晚进行的中超第10轮较量中,广州恒大坐镇主场2∶1力克江苏苏宁,继续领跑积分榜。

  由于下周将会迎来亚冠淘汰赛争夺,苏宁与恒大的焦点战在周五上演。赛前,外界普遍猜测这将会是一场激烈争夺,毕竟恒大此前已是三线作战12轮不败,而苏宁在上轮迎来中超首胜后,球队气势也有了明显回升。

  令人稍感意外的是,此役双方的对抗并没局限于技战术方面,也延续到了身体对抗上,全场比赛,当值主裁总共向两队出示了8张黄牌以及1张红牌,长达7分钟的伤停补时在一定程度上证明了两队冲突之多。如此火爆的场面下,恒大最终依靠阿兰的梅开二度锁定胜局,令苏宁球员谢鹏飞的进球化为了徒劳。

  可以说一场胜利背后,恒大付出了不小的代价,而输掉比赛的苏宁同样在比赛中全力以赴,体能上的流失或许会对球队下周的亚冠联赛产生影响。在输掉本场比赛后,苏宁依旧徘徊于降级区边缘,主帅崔龙洙也因此再度陷入到了麻烦之中。

  在昨晚稍早进行的一场比赛中,北京国安坐镇主场2:2与广州富力握手言和。之前一轮联赛,国安力克富德,从大败于华夏幸福的阴影中走了出来,此役面对近来战况不佳的富力,球队踢得并不轻松,全场比赛,御林军的控球率仅为42%,这样的劣势也一度在比分上体现了出来。下半时较量开始后,扎哈维与肖智的进球帮助富力取得领先,好在国安没有因此放弃,最终依靠张池明的进球以及宋博轩的补时绝杀扳平比分,最终在工体守住了一分。

  本报记者 王梓

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12