第05版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
城事

第03版
城事
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
连败过后 卡帅热盼球队反弹
王梓

  两连败后,权健处于一个微妙的节点,今晚与重庆力帆间的“山城对决”,胜将迎来反弹,输则继续沉沦。当下,球队背负的压力不言而喻,好在卡帅并未失去赢球的自信,“经历了两场失利,现在是迎来反弹的时刻了。”

  一周以来的备战,权健上下是忙碌的,为了让球队尽快走出失利阴影,卡帅双箭齐发,一方面对球员们进行心理“按摩”,同时在训练中也时刻注意调节队内气氛。与以往不同,由于国家二队“做客”津门,权健迎来了以赛代练的机会,但球队的备战时间也相应减少了,赛前的准备会上,卡帅也提到了这一点,“以往我们都会细致研究对手,这一次也想这么做,但确实没有时间。”

  卡帅分身乏术,好在与国家二队间的较量还是令权健有所收获。其实在客场不敌智诚遭遇连败后,外界一度出现了期望卡帅改变打法的呼声,毕竟相比起中前场串联上出现的问题,球队后防漏洞无疑更为致命。而热身赛中,权敬源的出色发挥似乎让卡帅找到了解决问题的方法,意大利人也有意让韩国欧巴与维特塞尔、帕托两大主力外援一同现身场上,这似乎也成为了权健变阵的一大信号。

  不过卡帅总是会将排兵布阵的悬念延续到最后,赛前的准备会上,意大利人也再度提到了足协新政对于球队的影响,“权敬源是我点名购买的球员,我非常清楚他能带给球队的贡献,但足协新规对我们的影响太大了。”让卡帅欣慰的是,如今队内伤号都具备了登场比赛的条件,其中孙可与王永珀都在周中的热身赛中亮了相,之前随国家二队训练时受伤的刘奕鸣,也出现在了昨天训练场上,这位U23中卫的火速复出,势必又会令卡帅患上选择恐惧症。

  无论如何,与力帆一战是权健输不起的比赛,而对手同样在近期遭遇了连败,处境如此相似,也难怪卡帅又一次抛出了自己的决赛理论,“今晚的较量对双方来说,都将会如同决赛一般,我们必须在比赛中付出全力。”

  本报记者 王梓

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12