第03版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
城事

第03版
城事
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第十三届全运会倒计时100天
地铁十五项举措服务全运
陈欣

  本报讯(记者 陈欣)昨天是第十三届全运会倒计时100天,作为本市公共交通重要组成部分和窗口服务行业,市轨道交通集团在地铁3号线津湾广场站举行“当好东道主、办好全运会、喜迎十九大”大干100天誓师大会,宣布将在环境整治、运营组织、安全保障等六个方面推出15项具体服务举措,全力做好第十三届全运会期间服务保障。

  【环境整治】

  站容站貌列车专项整治

  6月初开始对各车站重点区域进行深度清整,7月24日至8月14日对1、2、3、6号线的19座地面站和高架车站的外檐进行集中清洁,做到幕墙玻璃明亮通透、焕然一新。同时,提高列车清洁标准。自5月1日起已启动日消毒工作,每日夜间对车厢扶手、吊环、座椅等与乘客皮肤直接接触的部位进行消毒处理。

  【运营组织】

  依据赛程制定行车方案

  根据赛场分布、赛程安排等情况,分别制定专项行车保障方案,通过提高列车备用率、加大行车密度等措施,提高地铁运能运力,达到“大站快运”效果。例如,在8月27日开幕式当天,3号线和6号线将分别加开临时客车4列次,6号线水上公园东路和3号线红旗南路存车线各准备1组备用列车,确保突发大客流时列车可随时上线运营。在重点赛程期间,例如8月28日女子排球决赛,3号线上下行将分别加开1列临时客车,同时在西康路停车线安排1组备用车;9月2日至7日43场田径赛事期间,水上公园东路存车线将安排2组备用车。

  【客运服务】

  推出《地铁乘车宝典》

  提高服务标准。修订出台新版《天津地铁运营服务承诺》,承诺内容由原来的6项升级至8项,包括行车准点,首末准时;着装标准,服务文明;重视投诉,三日必复;特殊群体,提供预约;卫生整洁,环境舒适;快修快复,限时完结;较长延误,退票致歉;广开渠道,接受监督。推出《“精彩全运,魅力地铁”天津地铁乘车宝典》服务手册,汇集地铁周边的全运场馆点位、赛事安排和地铁乘车须知、本市重要景点等信息。

  【安全保障】

  开展迎全运安全大排查

  从6月初开始集中利用两个月时间,重点对车站、段场、变电所等关键点位的安检、消防、保卫、应急等方面工作开展专项检查。计划到6月底,全路网84座车站将建成微型消防站115个,人员培训工作同步完成。同时,邀请专家为公司各方面人员进行反恐专题培训,7月份,联合公安、消防等单位开展反恐专项演练,进一步提高疑似涉恐问题的辨识处置和联防联动联控能力。实行最高等级安检。

  【志愿服务】

  地铁红铆钉志愿者亮相

  全运会期间,天津地铁“红铆钉”志愿者将全新亮相,由运营公司内部职工和本市部分大学生志愿者联合组成的志愿服务队将活跃在各站点,开展志愿服务和有关文化活动。

  【主题活动】

  集中开展全运文化宣传

  在倒计时100天之际,全线网20个车站将竖起迎全运会倒计时牌,各站客服中心将进行全运会元素包装,站内将响起全运音乐广播,3号线将推出津湾广场站和1列列车分别作为主题车站和主题列车。集中开展“迎全运,做文明有礼地铁人”活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12