第02版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
城事

第03版
城事
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6位全运会形象大使昨揭晓
魏秋月、栗岩奇、关牧村、佟文、孟广禄、吕文霞当选
王昊

  本报讯(记者 王昊)经过为期一个月的社会征集和公众评议,第十三届全国运动会形象大使评选结果在昨日举行的全运会倒计时100天活动上正式揭晓。

  中国女排运动员、天津女子排球队队长、奥运冠军魏秋月,首届全国文明家庭获得者、全国道德模范提名奖、天津市道德模范、“献血哥”栗岩奇,著名歌唱家关牧村,中国女子柔道队运动员、奥运冠军佟文,中国文联副主席、著名京剧表演艺术家孟广禄,全国优秀志愿服务组织——“阳光奶奶”市民健身志愿服务队队长、全国优秀志愿者吕文霞6人当选为第十三届全运会形象大使。在全运会倒计时100天活动上,全运会形象大使接受主办单位颁发的聘书并分享了自己的全运会感言。

  由全运会组委会、市委宣传部、市文明办主办的第十三届全运会形象大使评选活动启动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,社会推荐和公众评议阶段吸引了46.2万人次参与。在征求本人意见,并经组委会核准后,最终产生了魏秋月、栗岩奇等6位在各自领域有着较高知名度和影响力的天津籍优秀人物,作为第十三届全运会形象大使参与全运会社会宣传。

  全运会形象大使感言

  魏秋月:“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”是天津女排精神,也是天津人共同的精神气质,我愿用我的拼搏和汗水,继续诠释天津人的风采,在全运会上做出自己的贡献。

  栗岩奇:当好东道主、喜迎十三运。我很感谢有这个机会,能和全市190万志愿者一起,为全运会做贡献,为家乡添光彩。

  关牧村:天津是我的故乡,能够担任全运会形象大使,不仅是我的荣誉,更是一种责任。我将用我的行动,回报家乡父老的培育和厚爱。

  佟文:我是在天津长大的80后,这里有我的恩师、挚友、亲人和家庭,我愿用我的努力来弘扬天津精神,传递正能量。

  孟广禄:天津是有着厚重文化底蕴的城市,希望能借全运会的有利契机,讲述天津故事,弘扬天津文化,传播天津声音,彰显天津城市形象和市民文明素质。

  吕文霞:全民健身、全民健康、全民幸福,“阳光奶奶”带你一起感受全运、奉献全运。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12