第03版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
城事

第03版
城事
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
六节体育车厢 你喜欢坐哪节
迎全运地铁列车亮相(图)
李文博 摄影记者 张磊

  本报讯(记者 李文博 摄影记者 张磊)昨日是第十三届全运会倒计时100天,天津地铁3号线“迎全运”主题列车也正式对外亮相。足球、羽毛球、排球、自行车、游泳、田径等6个全运会涉及的体育项目,被分别布置在一列地铁列车的6节车厢里,给乘客带来全方位的视觉感受,营造了全民参与全运会的热烈氛围。

  在足球主题车厢内,两个禁区、中圈弧,车厢的地面仿佛变成了足球场,一个个黑白相间的足球,让人有一种上去踢一脚的冲动,这肯定是足球迷的最爱。

  羽毛球主题车厢,除了绘有羽毛球场地外,同时还有多个羽毛球“散落”在地面上,你与参赛运动员的区别,只差一把球拍。

  排球主题车厢的布置比较简单,红色的排球场地上,一个排球孤零零掉落在地面上,等待着喜爱排球的你上去捡起来。

  自行车主题车厢内,绿色的“草地”中间画有一条蜿蜒的“自行车道”,让乘客会不自觉地顺着“自行车道”行走。

  游泳主题车厢,则被布置成了大海和沙滩,使得夏日中有了一丝清凉的感觉。

  而在田径主题车厢内,红色的“跑道”上有1、2、3、4、5、6的数字,完全可以在地铁车厢里来一场速度较量。

  在车厢外,动感蓝色和清爽绿色给夏季的津城带来清凉。车门、车窗及车厢连接处变换出现的全运会运动项目吉祥物“津娃”活泼可爱,给乘客带来全新动感视觉效果。

  此次“迎全运”主题列车的精彩亮相,是对“轨道交通·畅达津城”理念的又一次诠释,更是轨道交通全力支持第十三届全运会成功举办的重要措施之一。

  特别提示:天津地铁3号线“迎全运”主题列车,很快就会出现在天津地铁3号线列车编组中,而且只有这一趟列车,能不能遇到,就看你与全运会的缘分了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12