第11版:健康 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
热点
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
体重波动大伤心脏

  近期,美国纽约大学兰贡医学中心的研究人员发现,体重长期大幅度波动,会影响心脏健康。研究者对1万余名处于节食状态中的患者进行了分析,结果显示,相较于体重稳定的人群而言,反复大幅度体重波动的患者,患有心梗、卒中等的风险大大增加,并且波动每增加1.5磅-2磅,其风险增加4%。这项发表在《新英格兰医学杂志》上的研究提醒,对于肥胖患者来说,减重的获益仍十分大,但要在医生指导下循序渐进地将体重降低,切勿急于求成。据《生命时报》

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12