第09版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
热点
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
斯诺克世锦赛
中国军团4人进16强
周芳明

  随着昨天肖国栋10∶4击败瑞恩·戴,中国选手迎来了世锦赛的一个里程碑时刻,目前已经有丁俊晖、傅家俊、梁文博和肖国栋4位中国选手杀入世锦赛的16强,这绝对是一个了不起的成就。本次世锦赛还没开打,中国选手已经创造了两项纪录,前16位的种子选手里一共有3名中国人——丁俊晖、傅家俊、梁文博,这是史上最多的一次;再加上从资格赛突围的颜丙涛、周跃龙和肖国栋,共有6名选手打入了世锦赛正赛,也打破了2012年5人参赛的纪录。这种“人多势众”的趋势在首轮结束之后也继续得到体现,3位作为种子参赛的中国选手悉数获胜,其中不乏傅家俊1∶7落后10∶9逆转这种局面。从丁俊晖崛起之后没多久,斯诺克圈开始流传一种说法:“中国未来将统治这项运动”。那时节,斯诺克在英国的受众越来越少,排名赛越办越难,而中国不但观众数量完胜英伦三岛,各种赞助商的热情也很高,一度排名赛的一半比赛都来到中国举办。可是要说真正的“统治”,那还是得看看球场上的表现。这届世锦赛,中国军团首轮的6/32,18.75%,已经变成了第二轮的25%。这其中还有一场丁俊晖与梁文博的德比,从好的角度看,8强中中国选手已经预定一席,本次中国选手到底还能创造多少新纪录,让我们拭目以待。本报记者 周芳明

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12