第09版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
热点
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中超联赛 北京国安VS天津权健 今日19:30 TJTV-5 现场直播
打出京津德比的味道
王梓

  每当京、津两大足球元素相遇时,总是会擦出激情的火花,今晚,权健将会出征工体挑战北京国安,虽然此役与传统意义上的京津德比有所不同,外界还是热衷将其称之为德比战,而卡纳瓦罗则更希望队员们能够以一颗平常心对待比赛,“我了解过京津德比的历史,但这场比赛算不上德比,只是赛季重要的比赛之一,我们必须付出200%的努力。”

  上一轮联赛战平上港,权健收获了4轮不败的佳绩,随后的假期,卡帅因在微博上大秀“脱把”绝技遭到了天津交警的批评教育,这一突发状况并没有影响球队备战,反而在大战来临前为球员们降了温。重新集结后,权健开始发力准备周末的联赛,对于卡帅而言,国安这个对手还是相对陌生,两年前执教恒大,意大利人未能走完联赛半程,错过的对手中便有国安这一强敌,因此此役也成为了卡帅与国安间的首度对决。

  好在权健阵中并不缺乏国安的熟人,如果说曾经在御林军中效力4年之久的王晓龙能够成为卡帅的半个参谋,那么上赛季一度辅佐国安时任主帅扎切罗尼的翻译李白,则足以充当敌后间谍的角色,虽然手握两把“利刃”,卡帅却并不想走捷径,“我的翻译在国安工作时间很短,所以他没有办法给我提出建议,我们这两天看了很多国安的比赛,了解了对手的打法,今天的比赛更像是一次考试,让我们认识到与强队之间的差距。”

  分析完对手后,如今卡帅面临的挑战依旧是王永珀受伤后,球队前腰位置上的空缺,之前与上港一战,意大利人用张修维代替小胖,并重新委派格乌瓦尼奥出任边锋,这样的布阵在比赛中收获了不错的效果,而近来两场比赛,孙可与帕托之间也已经产生良好的化学反应。不过依卡帅的性格,首发总是会在比赛前一刻才能揭开谜底,只是不知道这一次,意大利人是否会将变阵进行到底。

  昨天的训练场上,赵旭日并未现身,因为突然收到奶奶去世的消息,赵旭日已返回老家处理丧事,并将于比赛前归队。而权健将士则希望以一场胜利来告慰赵旭日奶奶的在天之灵,因此与国安的较量,权健上下憋着一股劲,期待从工体带回三分。本报记者 王梓

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12