第07版:津置业 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
热点
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
探访杭州绿城·桃李春风实体项目区
海口绿城·桃李春风在完美基础上再升级
(图)
首批高端登岛看房团即将启程
阎雅娜
  海口绿城·桃李春风
  杭州绿城·桃李春风

  自快报代理海口绿城·桃李春风以来,真心感受到这个院子太火了。距离开盘还有4个多月,认筹比例已达到1:4,现在连收筹都要停了,这节奏太虐心呀。5月12日-14日,几位神秘嘉宾将随城市快报看房团前往海南实地考察看房,届时,所有海口桃李春风的认筹客户均有机会与神秘嘉宾零距离接触,将来大家有可能成为邻居。

  为了让购房者对桃李春风有更深度的了解,此次,本报记者先一步来到绿城的大本营杭州,探访这里的桃李春风实体版项目,亲身领略这片当年曾惊艳大江南北的中式院落,作为海口桃李春风的原版,桃李春风不仅仅是房子,更是情怀的另一种表达。

  区位交通:

  杭州:地处青山湖风景区

  海口:占尽最优城市优势

  从杭州萧山机场出来,记者驾车1个半小时,到达了位于临安青山湖板块的杭州桃李春风,早航班加上长途车程,说实话给人的感觉还是很疲惫的。从交通上,海口的桃李春风更加便捷,项目距离美兰机场只需15分钟车程,距离海口市中心的车程也不过半小时。

  到达临安后,首先的感受是灰蒙蒙的天空,虽然项目坐拥于64.5平方公里森林公园内,空气质量比杭州市区好很多,但通过检测也属于轻度污染,这对于曾经驻岛一个月的记者而言,更加怀念起海南的蓝天,即便在北方供暖的日子里,海口的空气质量也可达到良。数据显示,在全国主要城市空气质量排名中,海口连年位居前三,而杭州近两年都没能跻身前20位。

  户型配套:

  杭州:冬季地暖布局新颖

  海口:四季无冬户型升级

  记者从售楼处换乘项目内的电瓶车,到达实体别墅区,目前,杭州桃李春风近千套别墅都即将交房入住。眼前的中式楼阁、亭台院落,顿时有一种穿越感。考虑到杭州冬天温度也达到零度,且又不具备城市集中供暖条件,因此杭州桃里春风特别增加了地采暖配置,在户型和连廊设计上也花了不少心思,在保证布局效果的同时,兼顾冬季居住的实用性,但即便如此,到了冬季庭院还是会免不了枯枝荒凉,少了一份生机。

  海口的桃李春风则少了这份后顾之忧,海口年平均气温24℃,最低气温也在18℃左右,冬无严寒,夏无酷暑,四季常青,温暖舒适,这些都将桃李春风最引以为傲的庭院优势发挥到极致。因此,海口桃李春风在户型设计上,较杭州进行了改进,将原有的15种户型,精筛升级为9种户型,并将卫生间、厨房等一些配套功能间的位置单独设置,使整个户型的层次和错落感大大提升。

  价格保值:

  杭州:开盘即罄二手稀缺

  海口:升级版更具性价比

  当年9月杭州桃李春风首期402套别墅在没有样板房的情况下,一售而空。去年年初,推出实景院墅样板区后,来杭州参观的人数就有5万多。4月举行的二期选房会,引来1600多人到场,不到3小时,390套别墅被争抢一空。当时的售价每平方米约2.8万元,目前整个项目没有一套二手房别墅出售,3期开盘时间遥遥无期,想入手一套杭州桃李春风可谓难上加。但是拥有桃李春风不应止于梦,拥有相同DNA的海口绿城桃李春风,不仅是杭州桃李春风的复刻版,更是升级版。

  今年9月,海口桃李春风开盘时,83㎡预计售价200万元一套起,93㎡的预计售价280万一套起,这个价格无论参照当年杭州桃李春风,还是比肩当下一线城市房价,绝对都是超高性价比。

  房子是家的载体,有些房子你解决需求,有些房子你装面子,而桃李春风这样的,触动的是你对生活最美的想象,是你心里最柔软的部分。一个院子,一把藤椅,一个茶几,喝茶、聊天、发呆,挥霍阳光,远离紧张繁忙的都市生活,自顾自享受人生,将活着变成生活。记者 阎雅娜

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12