第06版:事件 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
热点
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
驾着“房车”给女孩筹医疗费(图)
韩爱青 摄影记者 吴迪

  4年前,山西6旬老汉李贯军驾着“房车”来津寻妻,但苦寻一个月也没能找到妻子。4年后,李老汉再次驾着“房车”来津,不过,这次他不是来寻妻的,而是为患脑积水的23岁女孩小陈募捐。昨日11时许,在快速路中石油桥附近,一辆农用三轮车改装成的“房车”停在路边,车后部是用木板搭建的“木屋”,“木屋”的门开着,小陈就坐在里面。“房车”边摆着一个牌子,上面写着:“她23岁了,不会说话,(患有)脑积水”。62岁的李贯军看起来比同龄人要苍老,他告诉记者,小陈因患有脑积水,导致精神异常。“3年前,我在山西老家看到的小陈,她一直没人管,挺可怜的,就‘收养’了她。这闺女整日疯疯癫癫,我觉得太受罪,就想着给她治病,可一问医院,治疗费需要几十万元,我自己没能力,就驾着‘房车’带着她四处筹集医药费。这几年,我去了北京、西安、石家庄等许多城市,已经募集了几万元,可距离治疗费还差得远,我只能这样一直走下去。希望有更多的人帮帮这闺女,让她恢复健康。”    记者 韩爱青 摄影记者 吴迪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12