第05版:城事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
热点
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
京沪高铁打造高铁标杆
推进中国标准动车组上线运营 提升京津沪等地旅客出行体验
张珊珊

    本报讯(记者 张珊珊)昨日获悉,京沪高铁标准示范线建设正在有序推进,将创建世界一流水平高铁。“京沪高铁标准示范线将提升北京、天津、山东以及上海等地区旅客的出行体验,进一步完善高铁服务水平,打造标杆高铁。”铁路负责人说。

  今年5月1日起,中国铁路总公司在京沪线上推进综合维修组织架构、“天窗”安排、生产计划、作业计划、应急处置“五统一”工作。督促相关铁路局加强动车组运营安全管理,全力推进中国标准动车组上线运营,推进沿线重点地段、车站和车厢视频监控设备质量提升,推行差异化、个性化服务,推广应用新的服务手段,统一规范服务内容标准。

  北京铁路局重点在中国标准动车组上线运营管理、机务设备设施配置、落实综合维修“五统一”、扩充补强视频监控装置、推广车站自助验证设备、实施个性化服务、研发推广车站智能导航服务系统、统一服务和备品标准、实施站车畅通工程等方面进一步明确标准,创新落实举措。济南铁路局加强现代化、智能化、信息化技术应用,培养造就高素质、高技能的人才队伍。上海铁路局将道岔融雪装置改造、客运电梯视频监控补强、车站商务座候车区改造等84个项目纳入今年更新改造计划。京沪高铁公司不断完善运营维护和安防等新的技术标准,加快建立中国高铁养护维修体系,充分利用12306等信息化数据平台,促进信息资源开放共享。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12