第02版:国际时事 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日本药企加速中药材国产化

  据日媒近日报道,日本大型汉方药制造商津村将扩大在日本国内采购的中药材。其背景是汉方药需求增长,而在主要产地中国,中药材的价格持续上涨。

  该公司利用日本东北部青森县八户市的废弃小学,启动了推进药用人参栽培国产化的实证试验。而在北海道,将在2021年度之前使年栽培量增加至2000吨,达到2016年度的三倍。

  津村认为八户市夏季也很凉爽,即使不用空调控制温度,也能实现设施栽培。药用人参一般在中国东北的山地栽培,而津村将试验平地能否栽培等,讨论在2018年度以后启动量产。目前津村在北海道采购川芎和当归等约10种中药材,今后将增加至约20种。津村整体采购的中药材的国产比例现在仅为15%左右。

  报道称,津村还将强化加工基地。在主要基地所在的熊本县,将于7月在该县的朝雾町等开设新设施。津村将投入约1亿日元,在该设施内引进中药材的清洗和切割设备。在熊本县内2015年中药材的使用量仅为22吨,到2018年将增至30吨。

  报道称,在主要产地中国,面向药物和化妆品的中药材需求正在增加。由于天气异常以及投机性囤积等原因,价格已经暴涨至2006年的2倍左右。摘自:世界新闻报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12