第01版:摘要 4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
降级干部去哪儿不是秘密

  被降级甚至被“断崖式降级”的现象,随着反腐力度的加大并不少见。

  相比于免职,降级是更有力度的处分。“降级”能够更好地堵住“官复原职”的漏洞。据国家行政学院教授竹立家分析:“免职后起复的操作空间在于免掉的是职务,不是级别。保留原级别,那么就继续享受相同的待遇。这就为起复留下了伏笔。”不同的处分,是为了既不把犯错误的干部一棒子打死,也不减轻犯错干部应负的责任。

  降级干部去哪儿不应成为秘密,应该做好信息透明化工作。一是让公众客观实在地看到干部被降级以后的工作状态,看到中央反腐的力度和决心;二是降级后的重新起用,尤其是拟再提拔的阶段,主动接受群众和媒体监督。

  摘自:中国青年报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12