第23版:家庭伦理 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
斯蒂芬·金
的婚姻

  斯蒂芬·金是美国历史上最著名的恐怖小说作家、畅销书作家,他每部作品的版税都逾千万美元,32岁时就成为亿万富翁,几乎每部作品都被改编成影视剧。

  和部分作家混乱的私生活不同,他的婚姻特别幸福。有关他妻子最著名的段子是:她把那部令他声名鹊起的《魔女嘉莉》从垃圾堆中捡了出来,说想让他继续写,她想知道故事的结局。他说自己对高中女生实在不了解,她说这部分她会帮他。她压低下巴,用她那种可爱得不得了的样子朝他微笑,说:“你这个故事很有料,我真的这么觉得。”

  这本书最后卖出230万册,把他们从贫穷生活里拯救了出来。

  斯蒂芬对他的婚姻一直引以为豪:“我们的婚姻长过了所有世界领导人的,除了卡斯特罗。”

  需要说明的是,斯蒂芬的老婆是一位长腿美女,这个美女不仅跟他患难与共,还帮助了他事业的发展。

  更要说明的是,斯蒂芬·金爱上他老婆的3个原因是这样排序的:“在1969年的一次诗会上——当时我上大四,她上大三——我爱上了她,因为我理解她作品的意义,更因为她理解自己的作品。我爱上她,还因为当时她穿了一件性感的黑色连衣裙,还有黑色丝袜,系吊带的那种。”

  斯蒂芬·金夫妇似乎得到了最完美的爱情和婚姻,但斯蒂芬的太太在享受幸福婚姻这件奢侈品之前忍受了什么?

  她忍受了一个“屌丝”男色色的打量,忍受了一个眼高手低的文学青年的贫穷,忍受了他的神经质,忍受了他没有她中意的大长腿……她的这些忍受,我们能做到吗?

  作者:黄佟佟 摘自:《姑娘,

  欢迎降落在这残酷世界》

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12