第23版:家庭伦理 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
谁在教育谁

  回家的路上,母亲和儿子谈论的话题是,人和人之间应该相互尊重。

  拐弯角是一个垃圾中转站,两个环卫工在奋力地挥舞着铁铲。

  儿子腿长,三步并作两步走到前头等待母亲。母亲快步跟上,空气中污浊的恶臭使她下意识捂了捂鼻子。

  母子并肩继续前行。儿子转过身,正色道:“妈妈,您刚才不应该捂鼻子。”“为什么?”母亲不解。“这对环卫工不尊重。您连屏息一分钟都做不到吗?”

  母亲汗颜。

  很多时候,我们在孩子面前以家长自居,事实上,我们常常分不清,是我们在教育孩子,还是孩子在教育我们。

  作者:蒙佳 摘自:广州日报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12