第22版:影视天地 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
导演黎明

  二零一七年第五期《大众电影》封面:黎明

  孔子说,五十而知天命。翻成白话,是说五十岁之后,人就已经知道了理想实现之艰难,因此做事只需全力以赴,不再追求结果。黎明生于1966年,今年51岁,第一次跨界做了导演。

  对于大部分观众而言,《抢红》是一部令人迷惑的电影。几方人马,为了一瓶红酒,抢得你死我活——相对于钻石、珠宝、古董这些传统意义上的贵重物品,红酒的确缺少说服力,无论它是不是从元朝传下来的“酒神”。

  更让人迷惑的,是黎明把这部电影作为自己的导演处女作——你总以为唱歌、演戏都温温柔柔的黎明,转型做导演会从一部《甜蜜蜜》般的爱情片开始,不一定能拍到《甜蜜蜜》的水平,但得是爱情片。

  其实,《抢红》正是黎明想要的一切。他喜欢红酒,他曾梦想做警察,他想要有个哥哥——以前不曾得到过的,都在《抢红》中一个一个被实现。这也许是导演这个职业,对黎明最大的吸引力。综合摘编

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12