第21版:好书品读 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
读者俱乐部

  

  《乡下人的悲歌》(【美】J.D.万斯 著,刘晓同/庄逸抒 译,江苏凤凰文艺出版社 出版)

  万斯的外祖父母从肯塔基州的阿巴拉契亚地区向北迁居到俄亥俄州,希望逃离贫穷。他们通过努力跻身中产阶层,但在适应中产阶级生活的过程中,从没完全逃离过药物滥用、酗酒、贫穷和精神创伤。这本书几乎是美国社会流动的缩影,如今大多数的美国白人蓝领仍旧摆脱不了世袭的贫穷与困顿。究竟是什么样的原因,让他们无法在美国这个以自由为豪的国度中,找到合适的出路?这本非虚构的作品中可以寻得答案。

  

  2015年,又吉直树凭处女座《火花》摘得芥川文学奖,引起了轰动,他不仅是第一位获得芥川奖的“漫才”艺人(搞笑艺人),而且他的这部小说在日本大卖三百余万册,创造了芥川奖的历史销售纪录。《火花》讲的是默默无闻的搞笑艺人德永与前辈神谷交往的故事,笑声中带着人生的辛酸。同名电视剧也备受好评。

  摘自:北京青年报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12