第20版:百科参考 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
小窍门

  

  

  早晚要用不同牙膏

  有些人喜欢某个品牌的牙膏,就会一直用,这样做是不科学的。实际上,早晚应用不同的牙膏。

  建议在白天使用清洁功效好的牙膏,晚上选择具有抑菌、杀菌效果的牙膏。这是因为白天唾液分泌量是晚上的3至4倍,容易抑制细菌产生,且口腔内易残留食物残渣。晚上人处于睡眠状态,唾液腺分泌不足,故应使用抑菌型牙膏。

  回锅油再利用

  炸过鱼、虾或肉类的油再使用时,除了要将沉淀物滤除外,不妨做一个茄子菜。

  茄子会吸取油内的鱼、肉味,只要油的使用次数不是反复多次,炸过茄子用鱼香或酱爆调味,烧好后味道不错。

  面团除臭

  做面食所剩下的面团,因过期质变不能再食用了,可以把它做成冰箱除臭剂。

  把面团用保鲜膜包起来,再用牙签在上面扎几个小孔。放入冰箱的冷藏室里,几天后,冰箱里的异味就会消除了。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12