第18版:文史精粹 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
1997年的股市
  1997年,陕西西安,股市不景气时期在证券交易所内闲坐喝饮料的股民摘自:看历史

  1997年我国股市在国民经济成功“软着陆”的基础上,继续取得了长足的进步。年初承接96年年底的大跌,指数略做整理后,再次昂起牛头,缓步上扬。一月呈现单边震荡盘升的走势。

  2月:一代伟人邓小平逝世。股市出现剧烈波动。

  3-5月:随着深发展,四川长虹的一路飙升,指数呈现一口气的盘升行情,从870点一路盘升至当年最高1510.18点。深成指创出6103.62点的历史最高点。此高点保持了8年之久才被突破。长虹从22元起步直冲66元;深发展从15元涨到49元。此后8个月,指数基本上呈现高位箱体整理。

  5月9日,管理层由此出台一系列调控政策。该日上调印花税至千分之五。

  6月6日,周正庆接替周道炯任证监会主席;人民银行发出通知:禁止银行资金违规流入股市。

  7月2日:泰国宣布取消泰铢对美元的联系汇率制,实行浮动汇率制。东南亚金融危机拉开序幕。

  8月15日:国务院决定:沪深证交所划归中国证监会直接管理。但是地方柜台股市仍然由地方政府管理。

  8-9月份,青岛证券交易所,淄博自动报价系统,济南产权交易所,并和其他几个省的产权交易所联合计划流产。

  10月8日:国务院原则通过《证券投资基金管理暂行办法》。

  10月16日:国务院证券委主任周正庆发表文章:积极稳妥发展证券市场。

  最终1997年上证指数收在1194.10点,较1996年涨了30.22%,实现稳中有涨的目标。摘自:证券市场导报

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12